[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Беседка учителей » Третьеклассники стали свидетелями смерти своего педагога
Третьеклассники стали свидетелями смерти своего педагога
AdminДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2493
Репутация: 18
Статус: Offline
Реформы в сфере российского образования продолжаются, нагрузки, как на учителей, так и на школьников постоянно увеличиваются. Несмотря на увеличение педагогических зарплат и пенсий, преподавателям школ живется не легко. Педагоги для того, чтобы получать достойную зарплату берут по две-три ставки, пишут кучу отчетов, характеристик, работают с современной оргтехникой, компьютерами, мультимедийными досками. В итоге уходят, а вернее уползают по домам ближе к вечеру, а на утро снова в школу, то есть работают на износ. Такой рабочий график плохо сказывается на здоровье учителей, многие из которых находясь на пенсии все равно продолжают работать несмотря на все трудности. И, в конечном счете, попадают в больницы.

Так трагедия случилась в одной из школ города Омска. Там прямо во время урока умер педагог английского языка Ольга Филимонова. Она только успела объявить новую тему урока, после чего почувствовала себя плохо и подошла к столу, а затем упала прямо на глазах учеников третьего класса школы № 44. Ребята кинулись за помощью, но ни директор, ни другие педагоги не смогли ничего сделать. 53-летняя Ольга Владимировна умерла до прибытия скорой помощи.

Елена Головина – директор школы рассказала, что за 10 минут до начала урока видела Филимонову в столовой в хорошем настроении, да к тому она никогда не жаловалась на сердце, была доброжелательной, не ругалась с детьми. Однако муж погибшей сообщил, что утром Ольга Владимировна проснулась со словами: «Что-то я себя неважно чувствую».

Филимонова проработала в данной школе 23 года. У нее было 19 часов в неделю - чуть больше одной ставки. При том, что средняя нагрузка в этой школе - 22 часа в неделю.

Сейчас ведется расследование, устанавливаются причины внезапной смерти. Ребятам школы сказали, что учительница заболела. По предварительной версии, трагедия произошла из-за острой сердечной недостаточности.

Более подробную информацию о происшествии можно прочитать на страницах «Комсомольской правды».
 
Форум » Беседка » Беседка учителей » Третьеклассники стали свидетелями смерти своего педагога
Страница 1 из 11
Поиск: