[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Беседка учителей » Мэр Москвы против школ для детей-мигрантов
Мэр Москвы против школ для детей-мигрантов
AdminДата: Воскресенье, 18.12.2011, 15:19 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2493
Репутация: 18
Статус: Offline
В Москве постоянно растет число мигрантов, дети которых, не зная русского языка, отправляются учиться в российские школы. При их обучении педагоги испытывают трудности, впрочем как и сами приезжие ребята. В этой связи не раз поднимались вопросы о создании для таких детей специальных школ. Однако Сергей Собянин - мэр Москвы, заявил, что спецшколы для детей-мигрантов в столице создаваться не будут. Даже, несмотря на то, что около 28000 детей, посещающих московские дошкольные учреждения и школы, не имеют гражданства РФ, а 15000 ребят вообще не говорят на русском языке.

По словам Собянина, создание отдельных школ для детей-мигрантов поможет привести к опасной ситуации, подобно той, которая сложилась в США и Лондоне.

Выходом из сложившейся ситуации будет создание в школах Москвы классов со специальной программой по русскому языку, в которых школьники смогут повысить уровень своих знаний. Кроме того, постоянно проводятся дополнительные мероприятия в области миграции.

Вот комментарий одного учителя:
Дорогой наш Сергей Собянин
как много стало в нашем учебном заведении детей с Кавказа они плохо говорят по русски, но и не хотят срывают уроки, портят отремонтированн ые стены и русским матом ругаются унижают слабых русских детей сильных боятся конечно, но мы педагоги не можем оградить детей от произвола, т . к. нас могут обвинить в разжигании национальной розни, да мы и сами понимаем но кто нас спасет, они притихли перед выборами боялись победит Жириновский и все спрашивали вы за кого будите голосовать. Работаем постоянно с их родителями пытаемся их убедить пересмотреть их поведение они находятся в стране Россия и доолжны соблюдать законы России . Они танцуют лезгинку и могут послать матом на ломаном русском языке уважаемого учителя. Стыдно смотреть в глаза детям русско-язычным из-за нашего бессилия и еще страшно , что наши собственные дети принимают участия в сомнительных митингах и готовы поддержать такую партию как ЛДПР только из=за наглого поведения некоторых представителей жителей Кавказа в Тюмени. Умоляем, исправить ситуацию, придумайте законы которые бы заставили всех стать законопослушным и граждами всех приезжих в нашу страну. Может быть я совсем не в тему
 
Форум » Беседка » Беседка учителей » Мэр Москвы против школ для детей-мигрантов
Страница 1 из 11
Поиск: